.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Дмитрий Войтюшкевич

 

 

 

 

Дмитрий Войтюшкевич – известный белорусский исполнитель, который всем своим творчеством доказывает, что хорошая и умная музыка существует вне зависимости от многочисленных музыкальных направлений.

 

Андрей Фамицкий: Здравствуйте, Дмитрий! Вы заядлый банщик?

 

 

Дмитрий Войтюшкевич: Добрый день! Ну, в принципе да. Вообще, мы парились с детства, но кайф и радость от парилки, от всего, что называется «регулярная баня», я открыл для себя года четыре назад.

 

 

А.Ф.: А как так вышло?

 

 

Д.В.: Знаешь, мне кажется, что человек уже в каком-то таком возрасте подходит к таким фундаментальным ценностям; семья это ценность, друзья это ценность. А где друзья там и баня. Поэтому было такое внутреннее желание. Не у всех оно проявляется, кому-то достаточно просто построить свою баню и там тихо радоваться – хотя у меня тоже есть желание когда-нибудь построить свою баню, и я ее построю. А вообще это круг людей, с которыми приятно встречаться, причем абсолютно разными – вот это мне нравится в бане, которую я посещаю. Поэтому такая фундаментальная вещь для меня это баня, это отношение к здоровью.

 

 Дмиий Войтюшкевич 2

А.Ф.: А вы предпочитаете баню по-белому или по-черному? Или сауну вообще, а не баню?

 

 

Д.В.: Ну, я люблю баню по-белому. Ну не то что люблю, но в моей жизни…

 

 

А.Ф.: …Совпало.

 

 

Д.В.: …Да. Естественно, что белая баня, что черная баня – это абсолютно отдельные культуры и традиции. И честно говоря, в черной я толком так ни разу и не был. Когда побуду, тогда пойму. Есть бани переносные, вот об этом я тоже думаю, и сейчас уже есть, скажем так, версии не то что кустарного производства, а те которые продаются. Это удобно в походных условиях. Ну и вообще, баня это не просто там «помыть, отпарить, чтобы кожа дышала» – это ритуал не менее интересный, чем японский ритуал чаепития. Это опять же связано и с ароматом, и с целительной энергией, открытием для себя нового. Ну что там, казалось бы, приходят там десять-пятнадцать мужиков, там парятся, задницами голыми туда-сюда ходят! А мне – я четвертый год вхожу в клуб – мне хочется туда приходить, общаться с людьми, обсуждать какие-то наболевшие проблемы и получать радость от того же веника. Опять же целая история, что такое веник… Но Владимир Прокопьевич Некляев лучше меня описал это все в романе «Лабух». Ну, это радость.

 

 

А.Ф.: А какие веники вам больше нравятся? Березовые, дубовые?.. И почему?

 

 

Д.В.: Ну, вообще, конечно, березовые веники это традиция. У каждого свои каналы поставки веников. Я стараюсь на вениках не экономить. Вот есть у меня один человек, который делает качественные веники, которые долго держатся, которые мягкие, душистые, они еще со всякими травами. Тот же ритуал замачивания веников… Ну, мы замачиваем на ночь не в холодную воду, и не в теплую – нормальную, естественно. О целебных свойствах воды из под веников… Может я не доктор, но мне кажется, она гораздо целебней любой чистой воды из крана. Опять же она настояна на тех же листьях, и я думаю это не вредно, раз тысячелетиями люди этим пользуются. Мы предпочитаем березовые, но есть у нас веники и дубовые, естественно. Зимой любители можжевельника приносят с собой можжевеловые, и можно лечь под можжевеловый веник…Острота ощущений…

 

 

А.Ф.: А с чем вы можете сравнить посещение бани?

 

 

Д.В.: Ну, наверное нельзя говорить, что это встреча с красивой женщиной, потому что каждую неделю с красивой женщиной… Наверное, можно каждую неделю встречаться с красивой женщиной – кто-то встречается. Но по остроте ощущений баня… Может, не совсем хорошо сравнивать с женщиной компанию, но вот как раз таки в бане ты получаешь ощущение сродни, ну не сексуальному, но просто удовлетворение от снятия напряжения – вот что это такое. Где-то есть общие моменты, если встреча с женщиной закончилась снятием напряжения эмоционального, физического. Баня примерно то же самое, только способы другие, плюс все-таки баня это не просто удовольствие – это еще и такая школа, это как редкая, но меткая поездка в неизвестную страну, в незнакомое место. Но баня – она как раз таки всегда под боком, визы не нужно получать, настраиваться на поездку; в бане ты примерно знаешь, что получишь, и самое главное тут – ну, не то чтоб не переборщить – главное, чтоб партнер не подвел: тот, который кидает, или тот, который парит.

 

 

А.Ф.: И что вы можете пожелать посетителям белорусского банного портала?

 

 

Д.В.: Радости от жизни, то есть научиться быть счастливыми в сложных обстоятельствах. Ну, легкого пара, естественно. Те, кто заходят на сайт, любят баню. Баня это не место гулянки или, скажем там, пьянки, баня это храм, можно так сказать, своеобразный, со своими законами, и те, кто именно так относится к бане, становится лучше, чище. Желаю просто здоровья. Людям, которые ходят в баню регулярно – женщинам и мужчинам, это очень важно. Я знаю, что женщины, которые ходят в баню, – сильные, красивые; они знают, что такое травы, они всегда хорошо выглядят, они вообще неунывающие, им мужики в бане не нужны, на самом деле, им очень хорошо намазаться всякими медами, кремами, парить друг дружку; и может, баня это единственное место у женщин, где можно нормально потрындеть за жизнь и все вопросы плюс получить такую же радость как и мужики, как мы получаем… Желаю просто научиться жить… Как раз таки баня дает возможность придти никаким, а уйти счастливым.

 

 

А.Ф.: Спасибо Вам большое за интервью!

 

 

Д.В.: На здоровье.

 

 

 

 

Интервью с человеком-легендой Вахтангом Кикабидзе

Интервью с белорусским писателем Владимиром Некляевым

Интервью со звездой российской эстрады Шурой

Интервью с брилиантовым баянистом-виртуозом Павлом Невмержицким

Интервью с участниками группы Da Vinci

Интервью с лидером группы Дрозды и телеведущим ВиталиемКарпановым

Интервью с чемпионкой мира по спортивной сауне Татьяной Архипенко

Интервью с чемпионом мира по плаванию в холдной воде Юрием Серебровым

Интервью с чемпионкой мира по спортивной сауне Натальей Трифановой

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика