.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Высота полков в бане

 

 

В бане как сооружении всегда имеется парильное помещение, а также предбанник, из которого зачастую и топится печь.

Так как на сегодняшний день в парильном помещении никто не моется (поскольку это негигиенично), лучше всего, чтобы из предбанника дверь вела в моечную (для сравнения в бане «по-черному» дезинфекция осуществляется сама по себе, благодаря образованию формальдегида – мощнейшего антисептика). Оставшаяся площадь, кроме парилки, отводится комнате отдыха.

Чтобы можно было определиться с общими размерами бани, требуется знать минимальные допустимые нормы.

На каждого парящегося человека должно приходиться не менее 1 квадратного метра площади парильного помещения и 1,3-1,5 квадратных метров предбанника.

Вообще, если баня представляет собой отдельное сооружение, ее минимальные размеры должны составлять 8 квадратных метров, а соотношение отделений парилки, моечной и комнаты отдыха равняться 1:1,5:2.

Если Вы решили построить баню самостоятельно, и баня планируется на троих-четверых человек, оптимальными размерами считаются 3×5 или 3×6 м.

Эти размеры обусловлены возможностью удобно распланировать помещения и при этом экономно использовать пиломатериал стандартных размеров (стандартная длина пиломатериала – 6 м).

Высота полков в бане и высота потолка определяется следующим образом.

Высота полков в бане просчитывается так: основной полок должен находиться выше уровня камней каменки. У сидящего на этом полке человека должна быть возможность пользоваться веником, для чего расстояние до потолка должно составлять не менее 1,1 м.

Чаще всего камни в печи находятся на уровне 1 м от пола, поэтому самая распространенная высота парильного помещения – 2,1 м. Такая высота является стандартной практически для всех финских саун, и специалисты рекомендуют ее использовать при строительстве русских бань.

Следует отметить, что в парилке температура воздуха каждые 0,3 м высоты поднимается на +10°С. Из этого следует, что на уровне верхнего полка температура для парения достигает максимальной отметки. Оптимальные значения высот расположения полков были давно просчитаны с учетом эргономических требований.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Устройство русской бани"

Статья "Оборудование сауны"

Статья "Вентиляция в бане"

Статья "Вентиляция в сауне"

Статья "Теплоизоляция сауны"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика