.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Вентиляция в бане

 

 

Вентиляция в бане обязательно должна быть предусмотрена. Иначе, свежего воздуха в парилке будет не хватать, и у Вас появится чувство слабости. Вентиляция в бане выполняет несколько задач. Первая из них – это перемешивание воздуха в парильном помещении. Холодный воздух проходит через околопечное пространство, благодаря чему нагревается и поднимается вверх. Выходные отверстия для воздуха оборудуются, как правило, в противоположной стене бани – на высоте 1-1,2 метра. Еще одно отверстие оборудуется под потолком. Оба этих отверстия соединяются между собой вентиляционным коробом, который после выводится прямо на крышу, или в чердачное помещение, или в основную вентиляцию. Входное и выходное отверстия закрываются вентиляционными решетками с задвижками – с их помощью регулируется поток воздуха. Если выполнить все именно так, то вся парилка будет прогреваться намного быстрее и лучше. Если вентиляция отсутствует, то каменка будет прогревать воздух только вокруг себя, прогревать всю парилку она будет крайне медленно, поскольку перемешивания воздуха не будет происходить. Если же Вы используете электропечь, которая отключается автоматически при достижении воздухом определенной температуры, то может произойти и такое: печь начнет отключаться, "думая", что воздух нагрет до нужной температуры (хотя прогрето только пространство около печи), а вот на полках будет еще недостаточно жарко для того, чтобы начинать парение.


Еще одна задача, которую выполняет вентиляция в бане – обеспечение притока свежего воздуха. Это очень важно, потому что печь, как электрическая (при помощи ТЭНов), так и дровяная сжигают кислород. В результате в парилке постепенно становится тяжело дышать. Причем тяжело не потому, что приходится дышать раскаленным воздухом, а потому, что в этом воздухе недостаточно кислорода. Одним словом, если вентиляция в бане установлена неправильно, вместо оздоровительного эффекта в ней Вы, скорее всего, получите эффект совершенно обратный.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Отделка бани"

Статья "Из чего построить баню"

Статья "Стройматериалы для бани"

Статья "Место для бани"

Статья "Устройство русской бани"

Статья "Несколько слов об утеплении потолка"

Статья "Дизайн сауны и бани"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика