.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Стройматериалы для бани

 

 

 

Традиционно у славян были такие стройматериалы для бани как ель, сосна, осина, лиственница и ольха. Лучшем же материалом считалась липа. Дело в том, что в липе мало сучков, нет смолы, ее легко обрабатывать и она не боится сырости. Главное же достоинство липы в том, что это однородная и очень плотная структура, из-за чего ей хорошо удается «держать» пар. А для бани, конечно, это очень важно.

 

Финны обычно строили свои сауны из северных разновидностей ели и сосны. Эти разновидности деревьев отличались тем, что годичные кольца у них были тоньше, то есть древесина была плотнее как результат менее паропроницаема.

 

Те же кому по душе дорогие стройматериалы для бани, могут отделать свою баньку хемлоком – канадской тсугой, или же канадским кедром. Хемлок очень прочен, в нем почти нет смолы. Канадский кедр обладает очень красивым цветом и приятным ароматом.

 

А вот все предметы интерьера, с которыми будет соприкасаться Ваше тело, – полки, подголовники, ограждения каменки и т.п. – можно сделать из африканского дуба (абаши). Абаши включается в стройматериалы для бани не просто так – он отличается низкой теплопроводностью, благодаря чему даже при температуре выше 100°С Ваше тело будет защищено от ожогов.

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика