.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Отделка бани

 

 

Отделка бани – вот то, в чем нуждаются современные бани, расположенные в отдельном здании, кирпичном либо деревянном. В первую очередь, требуется, чтобы в бане не происходила потеря тепла, поэтому изначально отделка бани включает в себя качественную паро- и теплоизоляцию.

Раньше в качестве утеплителя использовался войлок, который прокладывали между брусьями. Сейчас в тех же целях используется специальный теплоизоляционный "пирог", состоящий из базальтовой ваты, а также алюминиевой фольги, выступающей в качестве пароизолятора. Стыки листов фольги обычно заклеивают фольгоскотчем, и затем обшивают стены вагонкой. Слой утеплителя на стенах должен быть не менее 50 мм, а на потолке – не менее 100 мм (под потолком парилки температура воздуха гораздо выше).

На пол рекомендуется класть каменную либо керамическую плитку. Дело в том, что, во-первых, в отличие от древесины, плитка не подвержена гниению и образованию плесени, а во-вто¬рых, убирать баню с ней гораздо легче. Также не забудьте предусмотреть в полу отверстие для стока воды.

Традиционно отделка бани, от пола и до потолка, осуществляется деревом. Но, по той причине, что температурный режим бани является практически экстремальным для многих видов древесины, к ее подбору следует подойти крайне ответственно. Специалистами, например, рекомендуется не использовать вместе осину и хвойные породы дерева. Считается, что при их взаимодействии, во-первых, ухудшается качество самой древесины, а во-вторых, что тоже не очень хорошо, возникает отрицательное биоэнергетическое влияние. Также нежелательно, чтобы отделка бани осуществлялась непросушенной низкосортной вагонкой из сосны, которая от жары обязательно начнет выделять смолы, а затем потрескается и деформируется. Не очень подходят для использования в этих целях также твердые и породы дерева (бук, дуб): при высокой температуре они сильно нагреваются.

Отделка бани осуществляется, как правило, мягкими лиственными породами (липой, ольхой, осиной, абаши) и некоторыми хвойными, с низким содержанием смолы (скандинавской пихтой, канадским кедром). Для полков в парилке идеально подходит абаши – дерево, произрастающее в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Плотная древесина абаши медленно нагревается и при этом не выделяет никаких смол. В средней поло¬се довольно часто используют аналогичную по текстуре и прочим свойствам осину, реже – ясень или бук.

Если Вы захотите установить в бане окно, Вам потребуется стеклопакет с огнеупорными стеклами. В целях безопасности дверь в парилку (она может быть как глухой, так и стеклянной) должна открывать¬ся наружу. Правильно подобранная дверь будет легко открываться, плотно закры¬ваться и не доставлять проблем, для этого ее следует просто хорошо подогнать под проем. Но самый оптимальным вариантом будет покупка готового блока с дверной коробкой.

Существуют определенные требования, предъявляемые к освещению – важному фактору безопасности и комфорта. Банные светильники должны выдерживать повышенную влажность и высокую температуру. Чтобы дополнительно защитить светильники, их закрывают абажурами. Как правило, для освещения парилки достаточно двух-трех светильников. Один светильник желательно расположить прямо над дверью.

 

Для внутренней и внешней отделки своей бани Вы можете обратиться к нашим специалистам.

 

 

© 2011, Парилка.by

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Статья "Стройматериалы для бани"

Статья "Устройство русской бани"

Статья "Несколько слов об утеплении потолка"

Статья "Дизайн сауны и бани"

Статья "Вентиляция в сауне"

Статья "Теплоизоляция сауны"

Статья "Оборудование сауны"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика