.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Теплоизоляция сауны

 

 

Помещение сауны должно быть надежно теплоизолировано. Теплоизоляция сауны осуществляется чаще всего с использованием базальтового финского утеплителя Paroc (Парок). Вместе с алюминиевой фольгой утеплитель будет надежно стабилизировать температурный режим Вашей сауны.

Важной теплосберегающей функцией обладает и дверь. Двери для сауны бывают разных размеров, причем бывают глухие двери (полностью выполненные из дерева), двери с окном либо полностью стеклянные (в деревянной коробке). Коробка дверей для сауны чаще всего изготовлена из липы или сосны, а полотно – из липы, сонны, ели или закаленного стекла. Окошко в двери может обладать любой формой, но чтобы теплоизоляция сауны была лучшей, окошко советуют изготавливать со стеклопакетом.

Если Вы выбираете между глухой дверью и дверью с окошком, либо полностью стеклянной дверью, остановите свой выбор на одном из двух последних вариантов. Если Вы последуете нашему совету, у находящихся в Вашей сауне друзей не будет возникать чувство клаустрофобии, и, что очень важно, процесс парения будет безопасным. Но теплоизоляция сауны должна быть не только качественной, но и безопасной, поэтому при установке двери не забывайте, что ручка двери – во избежание ожогов – должна быть деревянной, а не металлической.

В специализированных магазинах можно приобрести деревянные дверные ручки, стеклянные двери изготавливаются в заводских условиях и изначально комплектуются ручками.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Статья "Оборудование сауны"

Статья "Несколько слов об утеплении потолка"

Статья "Устройство русской бани"

Статья "Стройматериалы для бани"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика