.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Оборудование сауны

 

 

Сауна оздоравливает и укрепляет человеческий организм. Поэтому просто отлично, если у Вас есть возможность построить ее в частном доме или воздвигнуть на своем приусадебном участке. Простая сауна включает в себя парилку и раздевалку с душем. Причем вход в парилку простой сауны осуществляется прямо снаружи. На самом деле это не совсем удобно, и поэтому редко применяется. Самой удобной является сауна с полным набором помещений, в которой имеется предбанник, душ, парилка, веранда, а также, при входе, – навес для дров. И будет вообще замечательно, если Вы обустроите в своей сауне бассейн.

Основное и главное помещение в сауне – парилка. Именно от нее будет зависеть комфорт вашего отдыха и эффективность банных процедур. Оптимальные размеры парильного помещения: по ширине – 2 м, по длине – 2,4 м, по высоте – 2,1 м. Делать меньшее помещение будет не разумно, а в большей парилке будет трудней поддерживать нужную температуру. В парильном помещении устанавливаются печь-каменка и полки. Чаще всего полки оборудуют под прямым углом друг к другу на двух уровнях вдоль стен. Также полки можно расположить вдоль одной стены или на одном уровне. Для полка достаточной шириной будет 0,5 м. Расстояние между верхним полком и потолком должно быть не менее 1,05 м. Печь-каменку удобнее всего установить в углу возле входной двери. Очень часто вокруг печи делают защитное ограждение из досок или реек.

Для парильного помещения очень важна вентиляция. В парилке должно быть два вентиляционных отверстия – приточное и вытяжное. Приточное отверстие оборудуется рядом с печкой на высоте 0,3 м. Вытяжное – на расстоянии 0,3 м от потолка, на противоположной стене. Вентиляционные отверстия закрываются задвижками. Если вытяжное отверстие сделано в потолке, оно закрывается клапаном. Также следует предусмотреть, чтобы от водопроводного крана можно было протянуть шланг для мытья полок. Помещение для мытья является одновременно душевой и проходом в парилку. Обычно в этом помещении находятся емкости для горячей и холодной воды, оборудованы скамейка, шкафчик или полка для моющих средств.

Раздевалка предназначена не только для раздевания и одевания, но также и для отдыха после приема банных процедур. Здесь Вы можете поместить диванчик или мягкий угол, скамейки и зеркало.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Статья "Дизайн сауны и бани"

Статья "Стройматериалы для бани"

Статья "Место для бани"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика