.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Дизайн сауны и бани

/ / / Дизайн сауны и бани

 

 

Если разговаривать о саунах и банях, и в частности о внутреннем дизайне интерьера, то в принципе различия в стиле оформления выявятся несущественные. Выяснилось, что дизайн сауны и бани во многом влияет на количество клиентов в этих местах отдыха.

 

Именно по этой причине, когда разговор ведется о том, какой материал выбрать для оформления, и какую деревянную обшивку использовать, то понятия сауны и бани можно не разделять. Дизайн сауны и бани имеет такое же важное значение, как и технология строительства, а также техническое оснащение.

 

Люди, посещающие сауну или баню, чувствуют комфорт или не чувствуют его именно благодаря дизайну. Если дизайн сауны и бани действительно хороший, после ее посещения, у Вас появится чувство душевной гармонии и легкости. Действительно, стилистика оформления, дизайн сауны и бани играет очень большую роль при ее посещении.

 

Как считают специалисты, дизайн сауны или бани, их интерьера, является фактором, который должен обязательно присутствовать в оформлении помещения сауны или бани. Основной целью такой подход имеет снятие того состояния, который в разной мере наступает у каждого человека после нахождения в помещении с высокой температурой.

 

Когда парильщик выходит из парилки, он должен очутиться как бы в другом мире. Дизайн сауны должен сглаживать и смягчать шоковую реакцию организма, окружающая обстановка и визуальное восприятие интерьера должны оказывать положительное воздействие.

 

Что касается самой парилки, то здесь значение имеет каждая, даже самая, казалось бы, незначительная деталь окружающего пространства. Следует максимально убрать то, в результате чего пространство предстает и воспринимается замкнутым, причем использовать следует успокаивающие и мягкие тона. Именно по этой причине сауны и бани очень часто выполняют из различных пород деревьев.

 

Природные свойства дерева и его цвет – вот что успокаивает человеческую психику и создает у него чувство душевной гармонии и равновесия и гармонии.

 

Переход из обычного мира с обычной температурой в мир температуры высокой должен быть плавным и спокойным. И чем он будет плавней и спокойней переход в обжигающую среду, тем эффективней Ваша сауна  или баня будет выполнять свое прямое назначение.

 

Знающие люди считают, что дверь в парное помещение должна быть если и не полностью прозрачной, то, во всяком случае, стекло в ней быть должно. Дело в том, что эта прозрачность в значительной степени уменьшает шоковое состояние человека, резко попавшего в другую среду. Также особое внимание требуется уделить и освещению. Свет в сауне или бане должен быть матовым, мягким, немного приглушенным.

 

Если освещение в Вашей парной будет таким, как указано выше, человек в ней будет находиться в душевном равновесии, воздействие на его психику будет положительным.

 

Грамотный дизайн сауны и бани гарантирует Вам отличные ощущения, а также психическое и физическое здоровье (при условии, что сама сауна или баня построена грамотно и в нее правильно подобрана печь). Одним словом, от интерьера в первую очередь зависит чувство гармонии и комфорта в окружающей обстановке.

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Где разместить баню"

Статья "Стройматериалы для бани"

Статья "Место для бани"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика