.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Влияние инфракрасного излучения на человека

/ / / / Влияние инфракрасного излучения на человека

 

 

 

ИК излучение (инфракрасное излучение) открыл в 1800 году английский физик Уильям Гершель.  Тепловая волна (инфракрасное излучение) оптически неоднородно и имеет физические свойства: выделяют дальнее ("длинноволновое") (1,5—400 мкм) и ближнее ("коротковолновое")  (0,76—1,5 мкм) и ИК-излучение.


Действие инфракрасного излучения приводит к усилению броуновского движения молекул, электрической диссоциации и движению ионов, изменению поверхностного натяжения и осмоса.


Под воздействием инфракрасной энергии  на организм человека, на частоте примерно 9,6 мкм, происходит явление, которое называют «резонансным поглощением». Оно заключается в том, что тело начинает активно поглощать внешнюю энергию. В инфракрасной сауне мы имеем дело именно с этим резонансным поглощением тепла.


Инфракрасные сауны производятся из экологически безопасного и качественного материала, и представляют собой сборные кабины из 6 или 8 щитов, которые укомплектовываются пультом управления, системой управления и инфракрасными нагревателями, и уже после сборки ИК сауна полностью готова к использованию.


Свойства инфракрасной кабины основаны на инфракрасном или тепловом излучении специальных керамических нагревателей. В инфракрасном излучении нет ни рентгеновского, ни ультрафиолетового, ни еще какого-либо вредоносного излучения. Человеческое тело также выделяет тепло, которое является ничем иным, как тепловыми инфракрасными волнами – инфракрасным излучением. Любой тепловой объект излучает именно инфракрасные волны. А зимой, когда вы промерзли на улице «до костей», и согреваетесь приятным теплом русской печки, каким именно теплом вы согреваетесь? Да-да, инфракрасным. В это время у печки тело наполняет тепло, "впитываемые" вашим телом инфракрасные волны, и вы чувствуете приятные и легкие судороги.  Такое же тепло человек получает и в инфракрасной сауне. С помощью инфракрасного тепла выхаживают ослабленных и недоношенных младенцев, так что оно весьма благоприятно для человека.

Пассивные компоненты ВОЛС, обновление ассортимента.


Вообще, от одного объекта к другому  тепло может передаваться только тремя способами:


- контактным (более холодный объект нагревается более горячим при соприкосновении);


- конвекционным (тепло передается через промежуточный носитель – например, воздух, воду и т.д.) (способ используется в традиционных саунах и банях);


- волновым (объект прогревается благодаря инфракрасным волнам) (именно этот способ и используется в ИК кабине, именно на нем и основано ее действие).

 

 

© 2010, Парилка.by

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика