.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Инфракрасная сауна и противопоказания

/ / / / Инфракрасная сауна и противопоказания

 

 

 

Перед процедурами в инфракрасной сауне, если вы испытываете недомогание, вам обязательно следует посоветоваться с врачом. Если вы принимаете какие-нибудь лекарства, назначенные вам, проконсультируйтесь у фармацевта или врача о том, как может измениться воздействие этих лекарств на ваш организм, если вы будете посещать инфракрасную сауну.


Помните, что обширные грибковые или острые инфекционные поражения кожи являются несомненными противопоказаниями для посещения ИК кабины.


Также противопоказаниями к посещению инфракрасной сауны  могут быть сильные повреждения суставов. Вам нельзя их нагревать как минимум в течение двух суток, чтобы за это время симптомы опухоли и жара спали. Плохо отвечать на сильное нагревание будут суставы, выделяющиеся хронической опухолью или жаром.


Вам также нежелательно посещать инфракрасную сауну, если в вашем теле находятся хирургические импланты, например искусственные суставы, металлические стержни, протезы и т.п., характерной особенностью которых является способность отражать инфракрасные лучи и поэтому не нагреваться. Если для вас это не является проблемой, посоветуйтесь с хирургом о порядке посещения инфракрасной сауны. Немедленно выйдите из ИК кабины, если почувствовали боль в районе каких-либо имплантов. Также не злоупотребляйте посещениями инфракрасной сауны, если в ваше тело имплантирован силикон, который отличается способностью поглощения инфракрасной энергии. В принципе, никакого большого вреда ИК сауна не принесет, ведь плавиться силикон начинает при температуре 200 градусов по Цельсию. Тем не менее, вы должны знать, что силиконовые протезы или имплантированный силикон нагреваются инфракрасными лучами, в результате чего немного расширяются.
Женщинам нельзя посещать инфракрасную сауну во время менструального периода. Дело в том, что нагревание во время менструального цикла нижней части спины у женщин может привести к временному увеличению количества выделений. Если вы знаете, что такое может произойти, просто не посещайте ИК сауну в этот период. В принципе, беременным женщинам не запрещено локальное применение инфракрасных лучей, но перед посещением инфракрасной сауны обязательно проконсультируйтесь у гинеколога.


Напрочь запрещено посещение инфракрасной кабины людям со злокачественными опухолями. К абсолютным противопоказаниям также относятся системные заболевания крови (например, лейкоз), острые и хронические болезни, которые находятся в стадии обострения. К числу противопоказаний отнесены: сердечная недостаточность более второй степени, повышенная функция щитовидной железы и тяжелые формы стенокардии, фиброаденома, мастопатия, миома матки, заболевания почек и печени и почек с нарушениями функций.


Противопоказаниями к посещению ИК сауны при простуде являются все простудные заболевания, начиная с вируса гриппа и заканчивая простым ОРЗ. Если вы посетите инфракрасную кабину в период обострения и при высокой температуре тела, они непременно осложнятся. А вот если температура вашего тела нормализовалась, прогревание инфракрасными лучами и вправду может помочь.


Инфракрасная сауна способна принести много пользы, это правда. Но не стоит использовать ее как панацею от всех болезней. ИК кабина не сможет заменить назначенного врачом медикаментозного лечения – она может являться лишь способом профилактики. Если же вы сомневаетесь о возможности применения инфракрасной сауны для лечения вашего заболевания, существует необходимость проконсультироваться у лечащего врача.

 

© 2010, Парилка.by

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика