.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

В чем заключается польза сауны

 

 

 

В чем заключается польза сауны, точнее инфракрасной сауны? Ведь на самом деле обычная сауна и инфракрасная сауна не имеют ничего общего. В обыкновенной сауне греющий нас воздух нагревается каменкой. В этом и заключается конвекционный метод нагрева. В инфракрасной сауне же используется другой метод нагрева – волновой. Заключается он в том, что инфракрасное тепло проникает внутрь тела и прогревает непосредственно его ткани, не нагревая при этом окружающий воздух. Температура в ИК кабине составляет примерно 40-55 градусов по Цельсию. Почему все происходит именно так? Здесь можно провести аналогию с проходящим сквозь окно солнечным лучом, тепло которого мы чувствуем у себя на теле, и который, тем не менее, всегда оставляет оконное стекло прохладным.


Давайте же разберемся в чём вред и в чём польза сауны (именно инфракрасной).


Польза сауны заключается в том, что ее тепловое излучение и тепловое излучение самого человеческого тела максимально схожи. Именно благодаря этому инфракрасное тепло сауны эффективно и глубоко проникает в ткани человеческого организма. Тепло инфракрасной сауны запускает  механизмы очищения и оздоровления внутренней среды тканей в организме, оно биорезонансно и положительно воздействует на протекающие в тканях процессы. Также польза сауны в том, что ее тепло благоприятно и для восстановления и регенерации биологических объектов. Благодаря глубокому проникновению инфракрасного тепла и появляется интенсивное потоотделение. Конечно же, человеку вовсе не безразлично, каким теплом он прогревается.


Итак, польза сауны заключается в следующем…


Инфракрасная сауна влияет на потенциальную энергию клеток человеческого организма, внутри которых растет количество иммуноглобулинов, увеличивается деятельность специфических клеточных структур и из которых выводится несвязанная вода. Также польза сауны в том, что ИК сауна вызывает увеличение активности эстрогенов и ферментов. Это относится ко всем типам клеток организма и крови. Сосуды расширяются, ток крови ускоряется, потоотделение и обмен веществ усиливаются, повышается регенерация тканей и рост клеток. Благодаря существованию рефлекторных реакций инфракрасная сауна обладает обезболивающим, противоспазматическим, противовоспалительным и рассасывающим действием. Тепловые лучи в ИК кабине подсушивают кожу, что может использоваться для лечения ожогов или некоторых кожных заболеваний.


Кроме того, польза сауны и излучения заключается в том, что, в инфракрасной сауне вызывается естественная реакция потоотделения. В состав пота, который выделяется в инфракрасной кабине, содержится около 20% твердых веществ (таких как шлаки, кислоты, токсины, холестерин, жир и т.д.)  и 80% воды (для сравнения – в обычной сауне пот содержит 5% твердых веществ и 95% воды). Посещение инфракрасной кабины облегчает уход за кожей, позволяет проводить процедуры ее омоложения, очистки, оживления. Посещение инфракрасной кабины на некоторое время повышает температуру тела до 37 с половиной градусов по Цельсию, то есть имитирует естественную реакцию человеческого организма на инфекцию. Деятельность болезнетворных вирусов и бактерий при этом подавляется – а ведь это и есть польза сауны!.


По той причине, что инфракрасная сауна не имеет много противопоказаний, ее хорошо переносят больные. Исследования особенностей инфракрасных саун выявили эффективное лечебное воздействие в главных областях здравоохранения – медицины и спорта.

А вред инфракрасная сауна может причинить только тем, кто имеет соответствующие
противопоказания (а также, абсолютные противопоказания).


 

 

© 2010, Парилка.by
 
 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика