.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Какую инфракрасную сауну купить

/ / / / Какую инфракрасную сауну купить

 

 

 

Вполне естественно, что размер инфракрасной сауны будет зависеть от помещения, в котором вы хотите ее разместить. Одноместные инфракрасные сауны можно поместить в ванных комнатах  и на лоджиях. Для их сборки и установки требуется пространство  примерно равное всего лишь 110 на120 см.


В домах с большими ванными комнатами можно разместить  двух- или трехместные сауны. Также, можно изготовить ИК сауны по индивидуальному заказу, включая сюда и комбинированные сауны, т.е. ИК сауны и финские сауны в одном помещении.


Если площадь вашего дома или квартиры не позволяет вам поместить стационарную ИК сауну, то установить можно компактную сауну Mini. Многим европейцам она нравится даже больше.


Стоимость ИК сауны впрямую зависит от материала внутренней и наружной отделки. Например, ИК сауны из красного канадского кедра дороже, чем сауны из уссурийского или алтайского кедра, и намного дороже, чем сауны из липы или ольхи.  Правда эффективность воздействия  ИК излучения на человека почти не зависит от выбора отделочных материалов  сауны. Однако, помимо некоторых других свойств отделочных материалов, важным остается запах. По этой причине невероятно популярны кабины из канадского красного кедра, обладающего незабываемым  ароматом и к тому же сильным антисептическим действием за счет выделяющихся фитонцидов. В то же самое время и ольха обладает своими целебными свойствами и считается царским деревом. Для коммерческого или офисного использования чаще приобретаются кабины из красного канадского кедра (это обусловлено его мощными антисептическими свойствами), а для индивидуального или семейного использования – из липы или ольхи, а также  из уссурийского или алтайского кедра.


Также выбор инфракрасной сауны  зависит от типа ИК излучателей. Сегодня производителями инфракрасных кабин чаще всего применяются трубчатые излучатели, которые крепятся в зеркальных металлических отражателях цилиндрической формы. Эти излучатели изготавливают из недорогой и патентованной керамики из Южной Кореи. Некоторыми российскими производителями используются  излучатели торговой марки Юборг – они лишены отдельных недостатков, присущих излучателям из Кореи, однако и стоят порядком выше.


В инфракрасных кабинах нового поколения используются так называемые пленочные излучатели. В конструктивном модульном исполнении они более экономичны за счет использования, как и в простых инфракрасных  кабинах, не каменных, а деревянных стенок. ИК кабины с пленочными излучателями примерно на 20-30% дороже простых инфракрасных саун.

 

 

© 2010, Парилка.by

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика