.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Что такое инфракрасная сауна

 

 

 

Считается, что своим происхождением инфракрасная сауна  обязана Японии. Ее изобретателем является известный японский доктор Тадаши Ишикава. Благодаря своим особым характеристикам этот вид саун получил большую популярность и широкое распространение на территории Европы. А вот в Беларуси инфракрасная сауна появилась совсем недавно.

 
Тепло в ИК сауне выделяется полностью безопасными для организма короткими инфракрасными лучами. Вы ведь знаете, что самым мощным источником ИК излучения на Земле является свет солнца. В принципе по своим параметрам обычная финская сауна и инфракрасная сауна схожи. Отличаются они лишь по способу передачи тепла телу. В финской сауне тепло передается телу конвекционным путем, т.е. через воздух и воду, а в инфракрасной сауне – волновым путем. Внутри ИК сауны расположены обогреватели, которые и отдают тепло, за счет которого тело нагревается. Состоит инфракрасная сауна из деревянной кабины, внутри которой установлены специальные ИК нагреватели. Данное излучение ничего общего с рентгеновским или ультрафиолетовым излучением не имеет и абсолютно безвредно. Такое излучение может исходить и от печки, и от батареи. На сегодняшний день инфракрасные сауны используются все чаще и чаще. Некоторым даже больше нравится париться в этом виде сауны, чем в финской бане. Весь процесс является непрерывным и занимает около получаса. Инфракрасная сауна устроена таким образом, что в ней можно удобно расположиться, сесть, опустив ноги вниз. Спина при этом должна оставаться прямой, а руки вытянутыми вдоль туловища. Потому что в этом виде сауны тепло равномерно распределяется по телу, организм не ощущает перегрева. После посещения ИК сауны необязательно принимать контрастный душ, достаточно принять теплый. После сеанса рекомендуется выпить воды или зеленого чая.


Инфракрасная сауна отличается коротким временем разогрева по сравнению с обычными парилками, она готова уже через 10-15 минут после включения. Один сеанс занимает примерно 30 минут. Несмотря на невысокую температуру, потоотделение происходит обильное, ведь организм прогревается очень глубоко. Нет никаких противопоказаний по возрасту. Инфракрасная сауна являются очень мобильным видом саун, за счет чего ее можно расположить как на даче, так и в коттедже, в spa-салоне или медицинском кабинете. Инфракрасная сауна долговечна и компактна. А работает она от обычной розетки.

 

Прием ИК сауны не вызывает сонливости, как это делает традиционная баня, а также не сопровождается глубоким расслаблением. Покраснение кожи позволяет предотвратить более низкая температура, да и само тело не распаривается чересчур, как это бывает в обычной сауне. После посещения инфракрасной сауны вы сразу же можете приступить к работе. Вдобавок ИК сауну вы можете посещать на порядок чаще, чем обычную баню.

 

 
Инфракрасная сауна предназначена для тех, кто хочет быть молодым и красивым. Ее омолаживающий эффект смогут оценить не только женщины, но и мужчины. Такая парная улучшает приток лимфы по сосудам, активизирует кровообращение и насыщает кровь кислородом. При этом вы не будете переживать воздействия никаких экстремальных условий.

 

 

 

 

 

 
 

 

© 2010, Парилка.by

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика