.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Виды печей для бань и саун

 

 

Виды печей для бань – какие они бывают? Печь для бани это печь, призванная обеспечить возможность отапливания помещения, подогрева воды для мытья и вырабатывания пара. Такая печь должна быть экономичной, пожаробезопасной, компактной и иметь невысокую цену. При этом размеры печи и конструкция должны соответствовать характеру помещения, в котором она оборудована, также требуется исключить риск возникновения пожара, случайного ожога, отравления угарным газом и т. д.

 

В зависимости от режима работы, каменки образуют такие виды печей для бань и саун, как печи постоянного (длительного) и периодического действия.

 

В печах-каменках постоянного (длительного) действия толщина стенок сведена к минимуму, такая печь имеет небольшой объем камней, которые отделены от дымовых газов железной плитой. Камни в печи разогреваются до температуры в 300–350°C. Печи-каменки длительного действия обычно разогреваются дровами, электричеством, твердым или жидким топливом, газом. К достоинствам таких каменок отнесем компактные размеры, способность за короткое время (20–30 мин) увеличить температуру в парилке), гигиеничность, безопасность по отношению к образованию угарного газа, отсутствие потребности в регулярном уходе, большое разнообразие конструкций (изготавливаются модели, дополнительно оборудованные варочными печами, печами-сушилками и системами обогрева теплиц).

 

Печи-каменки периодического действия отличаются массивной кладкой кирпича и большим объемом камней, нагревающихся открытым пламенем. Температура в нижней части каменки  периодического действия достигает 1000°C, а снаружи – 500°С. К достоинствам таких печей следует отнести простоту, высокий коэффициент полезного действия. Недостаток же является необходимость полного сгорания топлива, чтобы при открытии камеры в помещение не попадал угарный газ.

 

В зависимости от типа топлива каменки образуют такие виды печей для бань и саун как дровяные и электрические.


Дровяные печи-каменки топятся дровами из самой парилки или из смежного с ней помещения. К достоинствам этих печей следует отнести внешнюю эстетику, приятный запах настоящего дерева, относительно высокий коэффициент полезного действия при сгорании.

 

Электрические печи-каменки устанавливаются на пол парильного помещения или на его стену. К достоинствам электрокаменок относятся их высокий уровень безопасности, экологичность и чистота, компактность, возможность электронного управления.

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика