.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Печь-термос - электрическая печь для русской бани

/ / / / Печь-термос - электрическая печь для русской бани

 

 

Печи-термосы в нашей стране появились сравнительно недавно. По функциональности с печами-термосами (корпус и крышка которых теплоизолированы) не сравнятся никакие другие печи. В первую очередь, благодаря большому количеству нагретых до высокой температуры камней, Вы сможете достичь режима настоящей русской бани, которая отличается умеренной температурой и высокой влажностью. Во-вторых, невероятно легким паром Вы сможете насладиться сразу после прогулки на морозе, Вам совсем не придется ждать, пока сауна нагреется, она уже будет ждать Вас. И, в-третьих, низкая температура поверхности печи повлияла и на безопасное расстояние, которое составляет всего лишь 10 мм. Одним словом, печь-термос является замечательной возможностью реализовывать Ваши дизайнерские задумки и при этом не обжечься. Ко всему этому следует добавить еще и тот факт, что  печь-термос практически полностью не обладает жестким инфракрасным излучением от нагретых металлических поверхностей. Как Вы уже поняли, альтернативы печи-термосу не найдется.

Как работает печь-термос? У нее два режима работы – режим полной мощности и режим ожидания. Когда печь находится в режиме ожидания, камни в ней нагреваются до температуры 150 – 250°C. Камней в печи много (около 100 кг), а это значит, что печь обладает колоссальной накопленной тепловой энергией, которую печь отдаст, когда Вы открываете крышку и плещете на камни воду. Режим же полной мощности используется, когда Вы непосредственно посещаете баню. Добиться от печи максимального эффекта Вы сможете, если включите печь на полную мощность всего за 10-15 минут до посещения бани (для сравнения, обычную печь пришлось бы включить за 40-60 минут). Это позволит камням, температура которых достигает более 300 градусов по шкале Цельсия,  прогреться еще больше, а Вы за очень короткий отрезок времени получите очень легкий и мягкий пар.

Печь-термос помогает решить основную проблему сауны – как получить мягкий пар (для чего требуется нагреть много камней до высокой температуры) и в то же время не перегреть воздух. Печь-термос решает такую непростую задачу просто и элегантно. До высокой температуры камни в печи нагреваются в специальном закрытом теплоизолированном отсеке (камни же в обычных каменках относительно быстро отдают тепло воздуху и остывают).  При использовании печи-термоса воздух в парильном помещении не перегреется, ведь даже при открытой крышке присутствует минимальное тепловое излучение и минимальная конвекция. Это является залогом того, что Вы сможете добиться высокой влажности (больше 40%) при температуре 60-85 градусов по шкале Цельсия. Одним словом Вы получите режим, который всегда использовали русские люди в парилке. Наукой было доказано, что этот режим оказывает наибольшее благотворное воздействие на организм, максимально расслабляет и очищает его, к тому же приносит пользу дыхательным органам. К слову сказать, если поддавать воду на камни в обычной печи, Вам будет трудно добиться 15% влажности в парилке, т.к. воздух будет перегрет. Одним из важных плюсов печи-термоса является тот, что на полке можно спокойно лежать или сидеть, не рискуя при этом обжечься.  Кроме этого, после использования печи-термоса баня хорошо высушивается, благодаря чему в ней можно поддерживать отсутствие вредных бактерий и чистоту.

Что касается потребления электричества, то в режиме ожидания печь-термос
работает на мощности 150-300 Вт (зависит от установок). В режиме же полной мощности печь будет потреблять такое же количество электроэнергии, как и традиционная каменка. Однако следует заметить, что время, в течение которого печь-термос работает в режиме полной мощности, гораздо меньше по сравнению с обычными каменками.

У Вас может возникнуть вполне закономерный вопрос, всем ли подойдет печь-термос. Ответ будет: однозначно нет. Как и все другие концептуальные вещи. Ведь если по душе Вам больше «сухая» сауна, то печь-термос не сможет удовлетворить Ваши вкусы. В силу своих конструктивных особенностей печь-термос отдает мало тепла через тепловое излучение и конвекцию. Однако абсолютному большинству заядлых банщиков-ценителей русской бани, знающих толк в настоящем паре, печь-термос обязательно понравится.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Печь для сауны и бани - дровяная или электрическая"

Статья "Закрытая или открытая печь"

Статья "Виды печей для бань и саун"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика