.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Веники из крапивы

/ / / Веники из крапивы

 

 

 

Рекомендуется использовать веники для бани из крапивы, потому что в этом растении содержится много витаминов, железа и других полезных веществ. Молодые ветки крапивы, запаренные в теплой воде, вызывают легкое покалывание, тело при этом розовеет, однако волдырей не бывает. Крапивные веники хорошо помогают при болях в суставах, мышцах, пояснице.

 
В старину детей, когда они провинились, наказывали именно этим жгучим растением. Но как бы ни нравилось детям такое наказание, на самом деле крапива очень полезна. Например, воины Дмитрия Донского прикладывали крапиву к ранам, чтобы очистить их. А каждому рыбаку известно, что для того чтобы улов сохранился свежим, рыбу надо обернуть в листья крапивы. Весной можно использовать веники из молодой крапивы (однако такие веники впрок не заготавливаются). Запаривать крапивный веник следует в тепловатой, а не в горячей воде. Заготавливать веники из крапивы начинают в пору цветения этого растения. Листья в соку, когда они окрепли, издают аромат. Срезайте ветви в сухую погоду: листья увлажненные росой или дождем потемнеют, испортятся при сушке, будут скручиваться и облетать. Вязать веники из крапивы следует придерживаясь определенного порядка. Ветки потолще уложите внутрь, чтобы они служили своеобразным каркасом веника, его основанием. Вокруг основания уложите более тонкие ветки – изгибом внутрь. В результате у вас должен получиться густой, плотный веник. Таким веником вы можете пользоваться в течение 2-3 посещений бани, а ведь это, согласитесь, особенно важно для горожанина. Хранить крапивный веник следует в темном прохладном месте, так как при ярком свете лист теряет аромат, желтеет, обесцвечивается.
 
А когда пойдете в парилку, не хлещите себя им что есть силы, сидя на горячем полке. Просто махайте веником из крапивы, слегка касаясь тела, – так жара будет больше.
 
© 2010, Парилка.by
 
 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика