.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Подготовка к бане

 

 

 

Есть определенные правила, касающиеся похода в баню, и этим правилам лучше следовать.

 

Например, одним из них является следующее: не надо посещать баню после плотного приема пищи – это может дать ненужную нагрузку на сердце. Вы сразу почувствуете это, даже если Вы совершенно здоровый человек. Не надо вредить здоровью. Однако ходить в баню на голодный желудок тоже не надо – покушайте, но легко. Финны, например, перед посещением сауны любят подкрепиться фруктами и овощами.

 

Баня вызывает аппетит, здоровый аппетит, это правда. По этой причине некоторые любители бани берут с собой что-нибудь вкусненькое, чтобы, уже выйдя из парной, насладиться с друзьями трапезой. Это можно. Но нельзя, несмотря на расхожее мнение и существующую практику, брать с собой в баню алкогольные напитки. Ни в коем случае! Это только навредит Вашему здоровью, а баня, как известно, призвана прибавлять здоровья, а не отбавлять его.

 

Также не посещайте баню, если Вы сильно переутомлены или болеете.

 

Новичкам ни в коем случае не следует гнаться за бывалыми банщиками и пытаться высидеть в парилке как можно дольше – приучайте себя к жару постепенно. Важно также, чтобы баня при этом обладала хорошими гигиеническими свойствами: была безукоризненно чистой, вентиляция работала исправно, чтобы воздух в ней был горячим и сухим, а влажность – оптимальной.

 

Если Вы первый раз в бане, не садитесь сразу же на верхний полок – посидите внизу, погрейтесь, жара хватит. Ваша задача сейчас – привыкнуть и убедиться, что жар совсем не страшен, а приятен.

 

И когда Вы ощутите всю прелесть бани, когда у Вас не останется необоснованного страха перед ней, наверняка Вам захочется приходить туда снова и снова. Лучше всего, конечно, выбрать для этого какой-то один день недели.

 

И приходите в баню снова – на здоровье!

 

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика