.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Как лучше париться

 

 

 

Париться лучше всего вдвоем, по очереди «обрабатывая» друг друга веником. Придя в баню, сначала примите теплый душ. С мылом лучше не мыться – иначе обезжиренная кожа станет весьма чувствительной к высокой температуре. Во время принятия душа старайтесь не мочить голову – сухая голова поможет легче переносить жар парилки. После душа вытретесь полотенцем, наденьте банную шапочку – она предохранит вашу голову от перегрева.

 
Если парить будут вас, лягте на живот. Если парить будете вы, в каждую свою руку возьмите по венику. Работать ими следует не как попало, а в определенном порядке. Не хлещите вениками что есть силы. Весь смысл парения в том, чтобы горячий жар нагнетался к телу. Если веники свежие, париться ими можно сразу, если же сухие – опустите их в таз с кипятком, накройте другим тазом и оставьте распариваться в течение 5-7 минут, пока листья не станут мягкими.
 
Если в банном жару веник вдруг стал сухим, его нужно смочить в теплой воде, но тут же стряхнуть, чтобы он был чуть-чуть влажным. Опахивать вениками с боков следует, едва прикладываясь к телу, не торопясь, плавно, словно вы делаете это веерами. Веники должны двигаться вдоль тела – от ног к голове и обратно –  4-5 раз. Если вы все делаете правильно, лежащий на полке ощущает приятный горячий ветерок.
 
Также мастерство парильщика заключается в том, чтобы постоянно ощущать температуру в парилке. Если температура слишком высокая, действовать нужно размеренней и осторожней, – ход веников как бы замедляется, а у головы и вовсе приостанавливается.
 
Теперь сделайте паузу, поднимите веник вверх, а затем опустите его, но уже на плечи и туловище, и снова вернитесь к ногам. Пот, выступивший на теле лежащего, является знаком того, что он основательно прогрелся, и теперь действовать можно более энергично. Пройдитесь веником по спине, а затем снова, как веером, опахните тело. Можете слегка похлестать по спине, пояснице, бедрам, ногам. После этого приступайте к березовым припаркам.
 
«Зеленый компресс» должен основательно прогреться. Для этого раскрутите веник над головой, сделав это, опустите его на тело, например на ягодицы, поясницу или спину, а сверху еще и прижимайте, прихлопывайте вторым веником. Делать все это нужно свободно, легко. Затем осуществляйте массаж – придерживайте веник за рукоять одной рукой, а ладонь второй держите на листве и ведите веник вдоль тела, слегка прижимая его.
 
После этого снова растирайте тело веником, как мочалкой, но только более нежно и легко. После того, как человек ляжет на спину процедура выполняется та же, но уже с меньшей нагрузкой. Полезно также положить на грудь (в области сердца) смоченные в холодной воде мочалку или веник. Если температура на полке несколько уменьшилась, можно выполнять больше ударных движений веником. Конечно, не нужно бить изо всех сил, просто прикладывайте веник к телу более энергично. Если жара в парилке достаточно, прикасайтесь к телу веником лишь слегка. Если же жар очень сильный, постегивайте веником по венику так, чтобы нагнетаемая одним веником тепловая волна несколько смягчалась другим.
 
 
 
© 2010, Парилка.by
 
 
 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика