.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Шайка

 

 

 

Что еще, кроме мочалки, должен взять с собой человек, идущий в баню попариться? Ответ: одно «Т» и два «Ш». Одно «Т» - это тапочки. Два «Ш» – это шапочка и шаечка. Если вы не знаете, что такое «шаечка», объясняем: «шаечка» это ласковое название шайки. Шайка же, как этот слово понимают теперь, – обычный таз для мытья, для запаривания банного веника и так далее.


Раньше шайки были только деревянными и крепко сколоченными. Делали их из дерева легкой породы, например березы, липы. Вода в таких шайках долго оставалась теплой, а определенный сорт дерева к тому же придавал свой приятный запах. Сегодня же крайне трудно представить себе человека, потащившегося в общую баню с тяжелой деревянной шайкой в руках! Правда, в некоторых деревенских банях деревянные шайки еще сохранились.


Никогда не забывайте, что в бане нельзя пользоваться чужой шайкой по причине соблюдения все той же санитарной безопасности и гигиены. Что касается вашей личной шайки, то обязательно соблюдайте все санитарные правила: после каждого посещения бани тщательно мойте ее чистящим порошком с добавлением веществ, которые убивают бактерии. Или же можете воспользоваться жидким отбеливателем, содержащим хлор (хлор превосходно очищает от болезнетворных бактерий поверхность любого обрабатываемого предмета).


Но давайте представим, что вы так спешили в баню, что совершенно забыли взять с собой шайку. Что тогда вам делать? В общественной бане в ассортименте непременно должны быть свободные тазики для мытья. Возьмите один из них и постарайтесь его обработать. Вполне логично, что если вы забыли взять с собой в баню шайку, то вы также не возьмете с собой и дезинфицирующие средства. Кое-что все-таки можно сделать. Хорошенько намыльте тазик, а затем обдайте его кипятком. Повторите эту процедуру несколько раз. И главное, будьте осторожны с кипятком!

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика