.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Банная шапка

 

 

 

Если вы решили отправиться в парилку, ни в коем случае не забудьте взять с собой специальную, банную, шапку. Когда вы посещаете жарко протопленную баню, но делает это без шапки, очень велика вероятность того, что вы получите так называемый тепловой удар – особенно велика такая возможность если ваша голова еще мокрая. Дело в том, что кровь может прилить к голове от воздействия горячего воздуха, а ведь это может повлечь неприятные последствия для людей, у которых отличается неустойчивостью артериальное давление, а также для людей, страдающих гипертонической болезнью. Находясь в парилке, надевать шапку в обязательном порядке нужно людям пожилым. Не следует употреблять спиртные напитки перед походом в парилку. Но  если уж вы все-таки употребили, вам нужно так же непременно надеть шапку. Нужно сказать, что шапка в парилке надевают и для того, чтобы предохранить волосы от воздействия влажности и высокой температуры, а не только для того, чтобы не произошло никаких сбоев в работе сосудистой системы. Чаще всего страдают в суховоздушной сауне и в бане волосы сухого типа. Мужчины, волосы у которых начинают редеть, а также женщины с длинными волосами обязаны при входе в парильное отделение надевать шапку. Причем длинные волосы нужно забирать под шапку.


Для посещения парилки не обязательно покупать новую шапку. Здесь с большим успехом подойдет и старая – ушанка, например, или давно вышедшая из моды фетровая, и даже фланелевая шляпа; если же никаких таких шляп у вас под рукой не нашлось, можете сами спокойно сшить себе шапку для посещения парилки. Наши предки вообще надевали в парилке на голову пышный березовый венок – именно так сейчас и поступают некоторые любители бани. Требования к банной шапке предъявляются самые простые: нужно, чтоб шапка закрывала голову до бровей, плотно сидела на голове, обладала достаточным теплоизолирующим свойством (нельзя посещать парилку, используя резиновую шапку или шапку, сшитую из клеенчатой ткани), обязательно была сухой.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика