.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Талькохлорит для бани

 

 

Камень талькохлорит идеально подходит для того, чтобы его использовали в качестве камня для бань и саун. Талькохлорит это камень, прошедший научные исследования и практические испытания, в результате которых его признали одним из лучших природных материалов, подходящих для использования в температурных условиях до +1200 °С.

 

Талькохлорит является экологически чистой горной породой, добываемой в Финляндии и Карелии. Причем в России этот камень добывается только в Карелии. Образование талькохлорита произошло в древних карелианских складчатых горах примерно 2 миллиарда лет назад. Талькохлорит сформирован из мягких минералов, в результате взаимодействия которых образовалась плотная масса благородного, серо-зеленого цвета. В отшлифованном виде талькохлорит напоминает мрамор.

 

Уникальность талькохлорита заключается в том, что он, как уже было сказано выше, обладает очень высокой теплоемкостью (в два с половиной раза выше, чем у печного кирпича) и термической устойчивостью. Талькохлорит обладает такой чистотой и экологичностью, что раньше в Финляндии и странах Прибалтики из него изготавливали посуду для приготовления (в частности сковородки) и подачи пищи. Причем при изготовлении посуды использовали способность талькохлорита отлично хранить и холод, а не только тепло. Химическая устойчивость камня талькохлорита чрезвычайно высока, он не подвергается воздействию даже сильных кислот, способностью разъедать поверхность камня обладают только очень сильные щелочи.

 

Научными исследованиями также было доказано, что тепловое  излучение талькохлорита и человека совпадает и составляет при мерно 8-9 микрон, поэтому оно кажется расслабляющим и бархатно-мягким.


Своим теплом банный камень талькохлорит оказывает благотворное воздействие на органы дыхания, повышает иммунитет человеческого организма к различным инфекционным заболеваниям, к таким, например, как грипп, понижает кровяное давление, стабилизирует кровообращение, улучшает обмен веществ.

 

         Состав талькохлорита:


         Тальк – 40-50%;
         Магнезит – 40-50%;
         Хлорид – 5-8%.
 
         Технические свойства талькохлорита:


         Объемный вес – 2980 кг на кубический метр;
         Точка плавления – 1630-1640°С;
         Удельная теплоемкость – 0,98 Kj/Kg°C;
         Теплопроводность – 6 W/MK;
         Тепловое расширение – 0,001%/°C.

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Габбро-диабаз, талькохлорит, жадеит"

Статья "Что такое габбро-диабаз"

Статья "Что такое малиновый кварцит"

Статья "Применение малинового кварцита"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика