.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Элитный камень для бани и сауны жадеит

 

 

Камень жадеит является минералом, а если точнее – силикатом группы пироксенеев, натриевым членом изоморфного ряда жадеит-диопсид. Встречается этот камень в виде жадеититов (мономинеральных пород). Химическая формула камня: NaAl[Si2O6].


В РФ месторождения жадеита обнаружены в Саянах, Северном Прибалхашье и на Полярном Урале. За границей жадеит добывают в США, Мексике, Китае, Бирме.

 

Современные научные разработки в области литотерапии показали, что жадеит является камнем-стабилизатором, оказывающим направленное положительное энергетическое воздействие на человека. Использование жадеита помогает снять стресс, смягчить кровеносные сосуды  и улучшить кровообращение. В результате применения этого камня у человека выравнивается артериальное давление, исчезают недомогания от изменений погоды, поэтому жадеит рекомендуют использовать людям с сосудистыми заболеваниями, стенокардией, сердечной аритмией, скачущим давлением. Жадеит полезен при болях в пояснице, заболеваниях позвоночника, лечит заболевания мочевыводящих путей и почек, нормализует и улучшает состав крови, укрепляет нервную систему. К тому же, одним из свойств камня является повышение потенции.

 

У нагретого жадеита вышеуказанные свойства усиливаются, по причине чего он и нашел такое широкое применение в качестве камня для бань и саун.

 

При нагревании жадеит выделяет метакремниевую кислоту, ионы натрия и ряд микроэлементов (Zn, Cu, Se, Ag и другие, в общей сложности около 60-ти), которые попадают в кровоток человека вместе с воздухом, который он вдыхает, а также всасываются через кожу. Когда ионы достигают центров коры головного мозга, они оказывают нормализующее воздействие на состояние вегетативной и центральной нервной системы, функции эндокринных желез, а также создают бактериостатическое действие и противовоспалительный эффект.


Жадеит широко применяется в лечебных процедурах – в модной на западе stone-терапии, а также массаже камнями. Камни жадеит нагреваются, затем их прикладывают к позвоночнику, ладоням и стопам. Изготавливаются  даже подушки, обшитые жадеитом.


Жадеит является полудрагоценным камнем и используется также в ювелирном производстве, производстве сувениров, посуды.


Жадеит также широко применяется и для отделочных работ.


В банях и саунах используют только специально обработанный жадеит.


По виду обработки жадеита  для бани и сауны выделяют три фракции:

 

- Колотый;

- Шлифованный;

- Полированный.


Камень жадеит абсолютно безопасен для использования в сауне и бане благодаря сочетанию максимально высокого предела прочности и коэффициента крепости с минимально низким показателем водопоглощения. Наивысшая тепловая отдача в течение длительного времени будет происходить в результате сочетания высокого показателя теплоусвоения с самыми лучшими коэффициентами удельной теплоемкости, плотности и теплопроводности. Благодаря всему этому легкий пар в Вашей бане или сауне будет сохраняться максимально долго.


Ценители считают, что жадеит является наиболее красивым природным материалом, который когда-либо использовался в банях и саунах. В то же время, благодаря уникальным физико-механическим свойствам, жадеит – самый долговечный камень для сауны и бани.

 

 

© 2011, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Статья "Габбро-диабаз, талькохлорит, жадеит"

Статья "Талькохлорит для бани"

Статья "Что такое малиновый кварцит"

Статья "Применение малинового кварцита"

Статья "Что такое габбро-диабаз"

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика