.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Габбро-диабаз, талькохлорит, жадеит (обзорная статья)

/ / / / Габбро-диабаз, талькохлорит, жадеит (обзорная статья)

 

 

 

На сегодняшний день габбро-диабаз является самым распространенным банным камнем. Габбро-диабаз обладает плотностью, которая позволяет ему xopoшo дepжать тeплo, при использовании этого камня не выделяются вредные газы, однако примерно через год или полтора габбро-диабаз меняет свой цвет и начинает осыпаться. Одним словом, этот банный камень надо периодически обновлять, хотя, в принципе, периодически обновлять надо любой банный камень. Дело в том, что камни покрывает накипь, разные масла и осадки от ароматических добавок, которые обычно используются в бане.

 

Тaлькoxлopит, который в народе называют горшечным камнем, является еще одним камнем, обретшим популярность в использовании его в качестве банного. Главным достоинством тaлькoxлopитa можно считать потрясающе высокую теплоемкость, которая  в два с половиной раза выше теплоемкости печного кирпича. Эти камни для бани разогреваются медленнее других камней, но зато они долго держат тeплo, в результате чего получается мягкий пар, хорошо насыщенный кислородом. Именно из-за этих свойств талькохлорита им очень часто отделывают стены и камины в парилках. Помимо этого, талькохлорит, вне зависимости то его высокой плотности (2,98 г на куб.см), очень легко обрабатывать, он выдерживает большие температурные перепады и очень долговечен.

 

В последнее время престижем стал пользоваться камень жадеит, которым наполняют печи-каменки и облицовывают стены парильных помещений. Банный камень жадеит обладает объемной плотностью (3,43 г на куб.см), а это выше плотности других банных камней, чрезвычайно высокой прочностью и твердостью, низким водопоглащением и высокой теплоемкостью. Жадеит является полудрагоценным камнем, обладающим замечательными свойствами, которые делают жадеит по-настоящему уникальным. В восточных странах считается, что жадеит – целебный камень, который к тому же  обладает мистической силой (из жадеита изготавливают талисманы и амулеты). Утверждают также, что при близком контакте с человеком жадеит улучшает состав крови, стабилизирует артериальное давление и укрепляет нервную систему, а его благотворное влияние возрастает если камень нагреть. Именно по этой причине в древности богатые и уважаемые люди применяли жадеит для обустройства бань, облицовывали им стены, делали стулья, лежанки и так далее.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика