.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Баня и снятие напряжения

/ / / Баня и снятие напряжения

 

 

 

Как правило, баня служит гигиеническим целям, также является местом встречи друзей, своеобразным развлечением и отдыхом, а может и выполнять все эти функции сразу.


Посещение бани было популярным еще в древней Руси. Египетские жрецы парились вообще по четыре раза в день: по два раза днём и ночью. Таким образом, не забывая еще и правильно питаться, они поддерживали молодость и стройность.


Сейчас все чаще баню посещают с пивом и рыбкой, а то и более крепкими напитками, что на самом деле приносит здоровью вред.


Если же баню использовать правильно (для оздоровления), то это принесет организму огромную пользу.


Несомненно, баня является гигиеническим средством, но основной эффект от ее посещения достигается за счет пара, повышения температуры и потения.


Баня является отличным средством для снятия напряжения в мышцах, а также вывода молочной кислоты, которая образуется при физических нагрузках. Если сделать в занятиях спортом перерыв, то на следующий день вы будете «не способны к передвижению», потому что все ваше тело будет болеть и ломить. Такая боль является результатом молочной кислоты, концентрирующейся в мышцах. Если хотите избежать неприятных ощущений, не забудьте после тренировки посетить баньку. Вдобавок, баня восстанавливает силы, расслабляет организм, оказывает положительное воздействие на кожу. Важно не забудьте смыть с тела пот, который выделится во время вашего нахождения в бане. Удивительно, но за один поход в баню из организма выделяется от 500 до 1500 граммов пота. После того, как выйдете из парилки и примете душ, можете умыться травами или сделать маску для лица, эффект от которой будет все же сильнее.


Зимой вы будете болеть несравнимо меньше, если станете посещать баню регулярно. Весь секрет в том, что при повышении температуры тела в бане вырабатывается специальное вещество, "действующее" против гриппа и других простудных заболеваний.


После банного сеанса улучшается внимательность и сон, поднимается настроение, баня благотворно влияет и на умственные способности.


Если вы решили сходить в баньку, не забудьте взять с собой: резиновые шлепанцы, шапочку из натурального материала, мыло, шампунь, мочалку, полотенце, махровый халат или простынь. Также  можете прихватить пемзу, ароматические масла и средства по уходу за кожей, которыми вы пользуетесь. При этом обязательно следует учесть, что имеются некоторые противопоказания для посещения бань.


Поосторожничать нужно при некоторых кожных заболеваниях, психических и невротических заболеваниях, онкологических, сердечных и других болезнях. На сердце будет оказываться сильная нагрузка, если вы станете чередовать парную с охлаждающими процедурами.


Если у вас имеются какие-то проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и не ленитесь – обязательно посоветуйтесь с врачом. Также никогда не заставляйте свой организм, если в бане вам стало некомфортно (ваш организм лучше знает что ему хорошо, а что плохо). Ни в коем случае не "пересиживайте". 10 минут – самое оптимальное время для нахождения в парилке. Зато заходов вы можете сделать 2-3.


И еще несколько правил. Не заходите в баню сразу после еды, подождите хотя бы часа два. Также не следует посещать баню после приема алкогольных напитков, принимать их внутри тоже нельзя.


Баня – это место, где нужно расслабиться и забыть о проблемах, место, созданное для отдыха.


© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика