.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Выжимание

 

 

 

Выжимание особенно широко используют в условиях бани, и здесь ему отводится от 30 до 60 % времени всего массажа. Выполняют выжимание ребром ладони, кулаками, пальцами и даже предплечьем, если нужно приложить достаточное усилие. С помощью выжимания получается массировать не только кожу, но и подкожную жировую клетчатку, поверхностный слой мышц, влияя также и на сухожилия, которые расположены в их толще. Выжимание помогает ускоренному кровенаполнению и быстрому опорожнению сосудов в зоне воздействия, способствует улучшению процессов тканевого обмена, ликвидации отеков и застойных явлений. В целом выжимание тонизирует организм, действуя возбуждающе на центральную нервную систему. Но применяя силу, вопреки общераспространенному мнению, нужно во что бы то ни стало избегать болевых эффектов.


При правильном выполнении выжимания массируемый участок вначале должен побледнеть, что объясняется оттоком застоявшейся крови, а потом покраснеть, так как происходит наполнение сосудов свежей, богатой питательными веществами и кислородом, кровью. При этом мышцы согреваются, усиливается их тонус. Так мышцы готовят к резкой и большой физической нагрузке.


При выжимании ребром ладони руку следует установить поперек массируемой мышцы и вести ее по направлению к ближайшим лимфатическим узлам. При выжимании большим пальцем кисть нужно установить поперек массируемого участка, с отягощением — наложить свободную кисть на тыльную часть массирующей руки с упором над бугром большого пальца. При выжимании основанием ладони кисть следует установить вдоль массируемого участка, с отягощением — движение нужно усилить наложением второй руки. При выжимании кулаком действие производится фалангами пальцев обеих рук, сжатых в кулаки. Делайте  выжимание, стараясь не отделять кулаки друг от друга. Выжимание является одним из самых популярных приемов, применяемых во время банного массажа.


Выжимание относится к силовым массажным приемам, поэтому после него обязательно нужно выполнить серию расслабляющих поглаживаний.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика