.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Разминание

 

 

 

С помощью разминания производится наиболее глубокая и полная проработка всей подкожной клетчатки и мышечной системы. На центральную нервную систему разминание будет действовать в полной зависимости от того, как вы его применили. Например, результатом ритмичного, медленного и глубокого разминания может быть торможение некоторых процессов в коре головного мозга и даже наступление сна. Быстрое и беглое разминание, наоборот, может активизировать обменные процессы, тонизировать организм, участится сердцебиение, дыхание, поднимется температура. Во время проведения массажных процедур необходимо учитывать эти немаловажные нюансы.


В зависимости от прорабатываемого участка разминание можно производить подушечками пальцев, основанием ладони, кулаками, но чаще — одновременно основанием ладони и пальцами, когда мышца месится наподобие теста. Движения могут быть простыми прямолинейными, с отягощением, а могут быть и кольцевыми, когда мышцу нужно обхватывать с двух сторон. Данный способ массажа следует применять после предварительного разогрева организма, причем нужно избегать резких травмирующих движений и следить, чтобы пальцы не были напряжены.


При разминании мышечная ткань захватывается, приподнимается, смещается и сдавливается. Наиболее популярными приемами являются двойное кольцевое разминание и ординарное разминание. Двойное кольцевое разминание выполняют двумя руками одновременно. Мышцу обхватывают поперек волокон (расстояние между руками не должно быть более ширины кисти), попеременно приподнимают и оттягивают, передавая при этом из одной руки в другую. Во время выполнения этого приема пальцы не отрывают. Чтобы массаж не стал просто серией болезненных щипков, захват мышцы должен быть мягким, но плотным, ткань надо приподнимать и смещать прямыми и в то же время расслабленными пальцами. Таким способом производите массаж плеча, бедра, ягодиц, когда ткань приподнимается от костного ложа. Ординарное разминание выполняйте ладонью и пальцами одновременно. Сначала обхватите мышцу раскрытой ладонью, затем сожмите и делайте вращательное движение, перемещаясь на соседние участки. Чтобы проработка была более глубокой, отяготите (усильте) рабочую руку второй рукой (именно за это прием «ординарное разминание» получил название двойного грифа).


При разминании подушечкой большого пальца или всеми пальцами, основанием ладони и фалангами пальцев, сжатых в кулак не приподнимайте мышечную ткань, а придавливайте ее к костному ложу (массаж внешней части голени и предплечья, длинных мышц спины) и разминайте путем смещения в стороны.


Более жесткое разминание следует производить с отягощением, то есть двойным грифом. Разминание гребнями кулаков применяют на сильных и крупных мышцах, чтобы проникнуть в глубину участка, который массируется. Эти виды разминания применяют в условиях бани, с использованием различных масел и мазей.


Во время выполнения глубокого массажа порог чувствительности у массируемого снижается, поэтому массажисту, если он не хочет нанести травму, нужно хорошо рассчитывать силу давления на тело! Пока в ваших движениях не появится легкость и уверенность, можете тренироваться на подушке. Чтобы определить на массируемом теле затвердения и болезненные участки, разминание выполняется вначале подушечками пальцев, которые должны перемещаться по телу расслабленно и очень плавно.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика