.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Растирание

 

 

 

Растирание это техника воздействия на ткани через кожу путем смещения и растягивания ее в разных направлениях. Растирание применяют на связках, сухожилиях, суставах, в местах выхода нервов к поверхности тела, а также на тех участках, где затруднено кровоснабжение. В лечебной практике прием растирания способствует рассасыванию скоплений тканевой жидкости, затвердений и отложений, растяжению рубцов, спаек кожи, увеличению подвижности суставов.


Растирание следует производить подушечками пальцев, основанием ладони, гребнем кулака, фалангами пальцев при сжатом кулаке. Как и при поглаживании, значение имеет, в каком направлении производится растирание, а также по спирали, кругообразно или прямо. Иногда применяют растирание с отягощением, когда действие рабочей руки усиливают наложением второй руки и надавливанием различной силы. При растирании подушечками пальцев рука должна опираться на подушечки расставленных пальцев и напоминать паука. Согнув пальцы, оттягивайте кожу на себя, разогнув — отпускайте. При растирании не забывайте следить, чтобы пальцы как бы приклеивались к массируемому участку, в этом случае кожа будет смещаться вслед за руками. Пилообразное растирание нужно производить ребром ладони, выполняя при этом характерные пилящие движения (вперед-назад). Эти движения можно делать одной рукой или же двумя руками сразу (встречными движениями). На ягодичных мышцах и спине выполняется круговое растирание основанием ладони, которое обеспечивает мягкую и глубокую проработку. На стопе, кистях, небольших мышцах растирание проводится подушечками пальцев.


Растиранию уделяют большое внимание при массаже в банных условиях, потому что оно понижает возбудимость центральной нервной системы. Направление растирающих движений определяется формой сустава, который массируется, однако надо стараться выполнять их вверх по току лимфы. Выполнение этого приема требует приложения значительных усилий, но как показывает опыт, начинающие массажисты часто недооценивают силу своих рук, в результате чего на массируемых участках появляются кровоподтеки и синяки, чего совершенно не должно быть.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика