.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Поглаживание

 

 

 

Приемом «поглаживание» следует начинать и заканчивать сеанс массажа. Его также чередуют при переходе от одного массажного приема к другому. Поглаживание снимает нервное напряжение и успокаивает, нормализует ток крови и лимфы, усиливает функцию потовых и сальных желез. При использовании этого приема с массируемых участков кожи удаляются отжившие чешуйки эпидермиса, повышается тонус кожной мускулатуры, улучшается кожное дыхание. В результате действия поглаживания расширяются сосуды, что вызывает прилив крови к массируемой поверхности и ее перераспределение. При поглаживании отток венозной лимфы и крови усиливается, застойные явления устраняются, улучшается упругость и эластичность кожи. Поглаживание будет действовать очень эффективно при снятии психического и физического утомления. Выполнять его следует одной или двумя руками, одновременно или попеременно, круговыми, прямыми или зигзагообразными движениями. При этом очень важно распределять усилия правильно. В начале приема сила нажатия должна быть невелика, затем ее следует увеличить и к концу проведения снова ослабить. Поглаживание нужно производить медленно, рука массажиста должна быть расслаблена, подушечки пальцев – прилегать к массируемой поверхности. Если поглаживание выполняется одной рукой, все пальцы должны прилегать друг к другу. При попеременном поглаживании большие пальцы нужно отвести в стороны, а остальные сомкнуть.


При поглаживании с отягощением свободную (пассивную) кисть кладут на рабочую ладонь, и это позволяет усилить давление на массируемую область. При круговых поглаживаниях большие пальцы нужно отвести в стороны, правой рукой выполнять движение по часовой стрелке, левой — в обратную сторону. Также иногда выполняют поглаживания тыльной стороной ладони, рабочей частью в этом случае служат фаланги полусогнутых пальцев. Этот прием следует применять для более глубокой и активной проработки массируемого участка. При массировании кистей рук и стоп поглаживание производится не всей кистью, а лишь подушечками пальцев.


Если вы правильно провели поглаживание, массируемое тело тут же должно расслабиться.

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика