.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Что пить в сауне

/ / / Что пить в сауне

 

 

По традиции в сауне пьют – и считают его наиболее полезным здесь питьем – чай. На самом деле так оно и есть. Чай является замечательным средством для утоления жажды, этот напиток содержит внушительное количество полезных веществ. Правда, будет лучше, если вы заварите не простой пакетик, а что-нибудь более ароматное и полезное. Существуют, к примеру, различные травяные чаи. Можно, также заварить и белый чай. Как заваривать чай? Много различных способов, на которых мы не будем останавливаться.

При приготовлении такого напитка у вас не возникнет совершенно никаких сложностей. Нужно всего лишь взять сбор растения, которое вас интересует, и заварить его кипятком, после чего дать настояться некоторое время. А можно просто-напросто добавить травку в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Главное заключается в правильном подборе травяного сбора. Но вы легко справитесь с этой задачкой, и ваш чай будет вкусным и душистым и поможет вам избежать различных заболеваний.

Отвар из липы и малины

Возьмите 1 часть липы и 3 части малины, 500г воды. Кипятите отвар в течение 15 минут, а перед приемом процедите.

Настой из листьев земляники

Возьмите 20г листьев земляники и 400г воды, прокипятите в течение 5 минут, после чего 2 часа настаивайте.

Мята


Использование мяты поможет вам снять усталость Мята тонизирует организм, очищает его, а также успокаивает нервы.

Боярышник

Эта маленькая ягодка рыжего цвета имеет большие полезные свойства:  она обладает успокаивающим эффектом, является замечательным средством от сердечных болезней и даже отодвигает наступление климакса.

Земляника

В плодах земляники содержатся каротин (витамин А), витамины группы В, витамин С, а также органические кислоты и микроэлементы. Используйте земляничный чай в качестве очищающего и общеукрепляющего напитка.

Душица


Народная медицина давным-давно использовала душицу как противопростудное средство, ведь она обладает отхаркивающим эффектом. Сочетая посещения бани с использованием душицы вы легко избавитесь от начинающегося бронхита или других дыхательных заболеваний. Настой из этого растения вы также можете применять при головных болях, нервных расстройствах и нарушениях месячных. Вдобавок чай с душицей обладает хорошим успокаивающим и потогонным эффектом.

Все чаи не только очень вкусно, но и полезно употреблять с медом, что хорошо тонизирует ваш организм. Кстати сказать, также в употреблении эффективен и зеленый чай.

Шиповник

В плодах шиповника содержится очень большое количество витаминов. Например, витамины К, Е и В2.  Витаминов С, Р и каротина в шиповнике так много, что две  его ягоды обеспечат суточную потребность организма. Если вы хотите приготовить чай из шиповника,  возьмите 15-20 плодов шиповника, залейте 200г воды, закипятите и оставьте в теплом месте.

Смородина


Смородина снижает уровень холестерина, выводит из организма радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов. Ее применяют в качестве потогонного, общеукрепляющего средства. Чай получится очень  ароматным и вкусным, если вы добавите в него ягоды и листья смородины.
 

 

 

© 2010, Парилка.by

 

 

 

 

 

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 


Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика