.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Массаж в бане и сауне

/ / / Массаж в бане и сауне

 

 

 

Если у вас болит голова, рекомендуем вам выполнить в бане массаж или самомассаж головы, шеи, передней поверхности грудной клетки до верхнего края молочных желез, а также массаж живота и спины.

 

 


1. Самомассаж головы можете проводить в бане и в сидячем, и в лежачем  положении. В первом случае локти должны лежать на столе, а самомассаж нужно производить пальцами рук. Правда, массаж головы лучше всего выполнять лежа.


Вам нужно положить пальцы рук на лоб. Легко надавливая, выполняйте вращение кожного покрова лба по часовой стрелке, а также против нее. Пальцы должны именно вращать кожу по лобной кости, а  не скользить по ней. Когда сделаете несколько движений, переставьте пальцы к вискам и продолжайте.


Заканчивать массаж линии «лоб-виски» следует на висках. Затем выполняйте самомассаж пальцами по следующим линиям: «темя – верхняя часть ушей», «макушка головы – задняя часть ушей» и «линия затылка». Массаж пальцами волосистой части головы можете закончить таким элементом: пальцы рук сложить «в замок», сложенные ладони плотно прижать к голове и делать ими движения «вправо-влево», или «вперед-назад», или вращательные – таким образом, чтобы кожа всей волосистой части головы скользила по кости.


Делать самомассаж головы следует 2—3 раза в течение всей банной процедуры, тратить по 2 минуты на каждую линию (времени на массаж головы в общем понадобится 10 минут).


Будет замечательно, если в самомассаж головы вы включите еще и массаж ушных раковин. Ушную раковину сравнивают с человеческим эмбрионом, где мочка уха – это головка. Вообще, на ушной раковине располагаются точки, связанные со всеми внутренними человеческими органами; причем свою точку имеет абсолютно каждый орган. Если какой-либо из них заболеет, связанная с ним точка становится активной. Массируя ушную раковину, мы положительно воздействуем и на все внутренние органы, стимулируем их деятельность.


Вначале между указательными и большими пальцами рук вам нужно растирать мочку уха, затем выше до завитка по краю уха. Массировать следует до появления приятного тепла. На внутреннюю часть ушей, ушные выемки воздействуйте кончиками указательных пальцев; выполняйте вращательные движения, как будто вы ввинчиваете палец в ухо. Одновременно пальцы нужно передвигать в разных направлениях. Подвигайте несколько раз козелок вперед-назад указательным пальцем. Теперь ладонями обеих рук вам нужно плотно прижать уши к голове и, двигая ладони к лицу, стараться завернуть уши вперед. Двигая ладони к затылку, нужно отгибать уши – этот прием повторите 10—20 раз.


2. Самомассаж лица. Ткани лица податливы к воздействиям различного рода, а также чрезвычайно нежны. Поэтому обращайтесь с ними крайне осторожно. Многие люди гонятся за сиюминутным эффектом, для чего прибегают к сильным воздействиям на кожу, подкожную клетчатку и мышцы лица, применяя при этом массаж и самомассаж с такими приемами, как растирание, разминание.


При выполнении самомассажа лица допускается мягкое нежное поглаживание и постукивание (поколачивание) пальцами. Поглаживание и постукивание проводить следует строго по кожным линиям (местам наименьшего растяжения кожи). На подбородке – в направлении к ушным мочкам по нижней челюсти от середины подбородка, на щеках – к слуховому проходу от угла рта, к верхней части ушной раковины от середины верхней губы и боковой поверхности носа, вокруг глаза – к наружному углу глаза от внутреннего угла по верхнему веку, от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, на лбу – к вискам от середины лба. Лоб поглаживайте безымянным, средним пальцами и мизинцем от основания носа и надбровных дуг вверх к волосам и в стороны от середины лба. На носу кожные линии располагаются к кончику носа по его спинке и в стороны от спинки носа.


3. Самомассаж плеч и шеи следует выполнять кончиками пальцев и ладонями. Особенно тщательно вам нужно остановиться на нижней части шеи с обеих сторон. Небыстрыми круговыми движениями следует обойти каждый позвонок. Помассируйте всю шею прощупывающими движениями, останавливайтесь на уплотнениях и затвердениях – они исчезнут со временем. Прощупывающими круговыми движениями обойдите горло, из стороны в сторону пошатайте кадык, ткани, хрящи
.


© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика