.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Как правильно закаляться

/ / / Как правильно закаляться

 

 

 

Вы, наверное, знаете, что баня не была бы баней, не будь в ней водных процедур. Попарившись, люди принимают душ. Кто какой любит – кто ледяной, кто холодный, кто прохладный, а кто и просто теплый. Делается, это из-за смены температур, которая тренирует кровеносные сосуды. В результате можете забыть про грипп. В этом и заключается закаливание, основанное смене разных температур.

 

Но только не забывайте о том, что если Вы только-только начали посещать баню, Вам нельзя сразу же нырять в холодный бассейн или снежный сугроб. К банному жару нужно привыкать потихоньку, а к холодным процедурам и подавно! Нужно быть особенно осторожным: если сердце у Вас не очень тренированное, то ни в коем случае не стоит резко охлаждать организм после выхода из парилки. Можете охладиться в несколько этапов: начните с теплого душа и двигайтесь к душу попрохладней.

 

И через какое-то время – Вы заметите это – Вам будет нравиться  эта игра противоположностей – чередование температур. Постепенно Вы сами научитесь правильно сочетать жар и холод. А пока что запомните несколько правил: нельзя переохлаждаться, доводить организм до состояния озноба. Если Вы используете холодную процедуру, не забывайте, что она должна быть короткой. И в бассейн можно нырять не сразу же после первого посещения парилки – сделайте два, три захода – согрейте достаточно свой организм. В таком случае Вы даже не почувствуете озноб. Попав, наконец, в воду, расслабьтесь, но не выполняйте никаких резких движений: эта нагрузка будет лишней.

 

А если температура воды в бассейне ниже 15°С, проще говоря холодная, то не плавайте – окунитесь и хватит. Ощутили свежесть – вернулись в горячую парилку на полок. Правда, тоже ненадолго, на 1-2 минуты – не дольше. И направляйтесь прямиком в предбанник, укутайтесь махровой простыней, отдохните.

 

Пройдет какое-то время — вы станете закаленным как следует, будете  заядлым парильщиком, и Вам захочется испытывать еще более тяжелые нагрузки, большую смену температур. Вы захотите попрыгать в снежные сугробы после жаркой парной, почему бы и нет? Но только перед этим закалитесь основательно, постепенно и терпеливо.

 

Погружение в снег также обладает некоторой «технологией». Почти все окунающиеся в сугробы просто выбегают на улицу и валяются в снегу. Но это неправильно, потому что часто снега немного, он не свежевыпавший и жесткий. Таким снегом можно поцарапать кожу. В общем, перед походом в баньку подготовьте сугроб, насыпьте столько снега, чтобы сугроб был большой и мягкий.

 

И в баньку!

 

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 


 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика