.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

Банный пар

 

 

 

Вы думаете, плеснуть в парилке водички на камни – вот вам и банный пар? Не так все просто!

 

То есть, конечно, да, банный пар создается именно таким способом. Но оздоравливающий эффект от пара можно усилить, если приготовить его с травяными настоями, медом, квасом, да даже обычным чаем или кофе.

 

В русской бане пар создается по сотням разнообразных рецептов.

 

И очень часто те, кто сам живет в деревне, или те, у кого в деревне живут близкие родственники, обладают несколькими семейными рецептами приготовления пара с применением растений.

 

Популярностью в народе пользуется рецепт приготовления пара с применением кваса, который, когда испаряется, заполняет парилку хлебным духом.

 

Очень популярны настои из разных трав: ромашки, мяты, чабреца, полыни, а также других ароматных растений, которые несут расслабление и покой. Банный пар готовится и с настоем душистого чая, хвойных иголочек, березовых листочков, липы, хрена.

 

Готовые настои смешиваются. Парящийся зачерпывает немного получившегося настоя и выливает на камни. Но это в том случае, если ваша печь-каменка не имеет парогенератора. В противном случае у Вас есть возможность залить настой в парогенератор вместе с жидкостью или налить его в специально предусмотренное блюдечко.

 

Иногда хороший банный пар можно получить и безо всяких настоев – достаточно всего лишь развесить в парной маленькие пучки душистых трав. Вы быстрее выздоровеете при простуде благодаря эфирным маслам, которые выделяются при высокой температуре и создают условия для ингаляции.

 

Также можно отобрать травы целенаправленно для облегчения или лечения какой-то болезни или нескольких заболеваний. Например, хвойный банный пар помогает вылечить перенапряжение, гипертонию, хроническую усталость.

 

 

 Печь для сауны с парогенератором можно купить здесь.

 

 

© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«Акватория»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика