.
Наши контакты:   Тел/факс: +375 17 295 00 51   МТС: +375 29 761 66 11   Velcom: +375 44 761 66 11  E-mail:info@parilka.by
Поиск по сайту
Вход для компаний

Наш магазин

Строительство

Рассылка новостей

Друзья проекта

О банном массаже

/ / / О банном массаже

 

 

 

Массаж является таким же древним средством народного врачевания, как и сама баня. Постегивание банным веником на полке – это тоже своего рода массаж для нашего организма, но воздействие бани, конечно же, будет еще эффективней, если вы воспользуетесь специальными приемами массажа. Восточная баня особенно славится своим массажем. Но классический массаж является непременным атрибутом не только этой бани, но и других банных традиций. Как и олимпийцы Древней Эллады, современные спортсмены, не могут обойтись банным процессом без массажа, ведь он способствует снятию усталости и релаксации. Если человек вдруг случайно ударится, ушибем ногу или руку, он инстинктивно начинает растирать (массировать) поврежденное место, тем самым облегчая боль и восстанавливая кровообращение. Массаж является естественным и необходимым средством, которым люди пользуются испокон веков.


Конечно, лучше всего было бы воспользоваться услугами профессионального массажиста, но в нашей повседневной жизни гораздо рациональнее будет самому овладеть некоторыми приемами массажа. Чтобы грамотно применять массаж и освоить его технику массажа, нужно, конечно, иметь представление о том, каким образом он воздействует на организм, об анатомическом строении тела человека. Но главное все же начать! Когда вами будут освоены простейшие приемы массажа, и вы начнете применять их на практике, вы откроете для себя самые удивительные и неожиданные ощущения, которые принесут не только несомненную пользу здоровью, но и удовольствие! Если у вас есть товарищ или друг, который готов разделить с вами все банные процедуры, то освоение массажа пойдет гораздо легче и быстрей. Только следует не забывать, что мышцы, разогретые массажем, не терпят переохлаждения, поэтому закаливающие процедуры нужно проводить, после второго захода в парилку, а массаж — после того, как тело основательно прогрелось в третий раз.


© 2010, Парилка.by

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

 

 

 

 

Бани и сауны

Информация

Отзывы

Елена
«»
Ходили в так называему "сауну"...такого.. читать отзыв

Казимир
«На Аграрной»
Хорошая русская банька в уютном коттедже... читать отзыв

Ольга
«Баня на берёзовых дровах»
Отвратительное место!!!! Место не пригодное для.. читать отзыв

archi103
«Баня № 7»
Первый раз побывал. Обстановка а-ля СССР. Печка.. читать отзыв

© 2010 Parilka.by
Все права защищены
  Тел. +375 29 761 66 11 +375 44 761 66 11
E-mail:info@parilka.by
  Яндекс.Метрика